Щенячья любовь

В лужах - брызги небесной стали,
И октябрь глубоко несчастный.
Мы фатально с тобою стали
К преступлению соучастны.
 
Мы устали любить друг друга -
Стало тесно в семейной клетке.
Будто психам (почти супругам)
Перестали давать таблетки.
 
Дождь стирает ночные краски -
Как технический растворитель.
Слишком долго спадали маски:
Ты изменщица, я вредитель.
 
Мы не ждём никаких прелюдий,
Надоело скользить в постели.
Мы - как гибкие змеелюди -
Развязавшись - окаменели.
 
Не смотри на меня незряче,
Ты смеёшься опять наверно?
Я любил тебя по-щенячьи?
Не придумывай! Дура! Стерва!
 
Не касайся меня, не трогай!
Не буди во мне пса-барбоса -
Смесь ротвейлера и бульдога!
Что лизнёт тебя... мимо носа.