Подхваченная тема

Поэтические бабы,
Поэтические мужи…
… Им в спину стреляют ухабы,
Их манят к себе миражи.
 
Нападали листья с ивы,
Зябь побежала прудом.
И радует куст калины,
И ягоды тёрна живьём.
 
Тема эта поэтом подхвачена,
Поэтесса уж ягоды рвёт…
… А боярышник с красной ягодой,
Где шиповник его стережёт.