Ах, осень чудная!

Ах, осень чудная!
Ах, осень чудная,
Как ты была прекрасна!
Художник виртуозно рисовал,
Как будто маслом.
Раскрасил голубые небеса
Украсил травы,
Деревья разноцветьем наделил
Не для забавы.
Шиповника багряный был наряд
Рубина глубже.
Художник и не думал горевать,
Не ждал он стужи.
Деревьев круг листвою шелестел,
Играя с солнцем.
Ах, осень, сколько нежности в тебе-
Не видно донца!