В лесок, да "по дрова"

Все идет естественным порядком –
Снова в город наш пришла зима
И своею снежностью накрыла,
И пушистым белым замела.
Хочется теперь не торопиться
Тихо, как в былые времена,
Лошадь бы, да в саночки садиться,
Да в лесок собраться по дрова.
Только век другой бежит, торопит
«Саночки» - за сотню лошадей,
Где уж помечтаешь, что «тихонько»?
По делам своим спешишь быстрей.
А снежок летит, зима колдует,
Кружит свежесть голову с утра,
Все же так хотелось бы порою,
Тихо, да в лесочек «по дрова»!