СОСНА И ДУБ

СОСНА И ДУБ

Аудиозапись

Белый, лёгкий снег ложится
на кусты и на деревья.
Словно в сказке он кружится,
пригласил к себе виденья.
 
Снежной пылью силуэты
Размывает потихоньку,
А снежинки пируэты
всем подружкам шлют вдогонку.
 
В этой дымке белоснежной,
как на Севере далёком
спит Сосна, и кроной нежной
вдруг качает ненароком.
 
Рядом с нею Дуб высокий
сон подружки охраняет,
он могучий и широкий,
беды ветра прогоняет.
 
Говорят, они не могут
уживаться рядом, вместе,
Дубу нужен иной воздух,
не подходит он невесте.
 
Но Сосна у нас влюбилась,
пусть не будет одинокой,
и дубочку покорилась,
не суди её жестоко.
 
Пусть снежинки тихо вьются
и морозы обжигают,
милые не расстаются
и друг друга обнимают.
 
2019.