ОСЕНЬ, ГЛУХАЯ ОСЕНЬ!

ОСЕНЬ, ГЛУХАЯ ОСЕНЬ!
Осень, она не спросит,
Дождиком зарядит,
Листьями нас закружит,
Ранит и улетит.
 
Осенью невозможно
Быть одному в лесу.
Слишком вокруг тревожно,
Все мы вдруг ждём весну.
 
Скоро закружит вьюга,
Надо успеть домой,
Клён на пригорке плакал,
Ствол выгибал дугой.
 
Осень, она не спросит,
Грусть навевает дождь.
Лишь от твоей улыбки
Зябнуть мне не пришлось.
 
Осень, глухая осень,
Дай всем в глазах добра,
И пусть макушки сосен
Людям дадут тепла!
 
ОСЕНЬ……
 
2019.