Он смотрел на меня...

Он смотрел на меня, прожигая пунцовую щёку,
Чернота его глаз мне казалась калёным железом.
Это было в той жизни, пресветлой- нездешней- далёкой,
Он смотрел на меня,как никто никогда- с интересом.
 
И легко и послушно, на зов отвечало сердечко,
Зависало и падало в такт его чёрным ресницам.
Он смотрел на меня, с любопытством ,но очень беспечно,
Продолжая ночами мне сниться и сниться, и сниться ...
 
Опьяняющий ветер качал мои сладкие грёзы,
На припухших губах зарождалась хмельная улыбка...
И в глазах набухали бутонами чистые слёзы,
Я плыла в его сети послушной , доверчивой рыбкой.
 
Со свечою свеча , мне так думалось, жарко сливалась,
Воском слёз породнившись, рождая единое эхо.
Я о взгляд его хищный , касаясь душой, обжигалась,
Это было в той жизни, исполненной света и смеха...
 
Караваны веков по песчаной , горячей пустыне,
Пробрели, заметая следы его тёмной тоскою.
Всё что было в той жизни, отпето- забыто, и ныне
Янтари своей памяти трогаю зябкой рукою...
 
Странным лунным потерям ни счёта , ни давности срока,
Я не знаю теперь, это в будущем всё ,или в прошлом-
Он смотрел на меня, прожигая пунцовую щёку,
И была я песчинкой , летящей к горячим подошвам...