"Когда солнце к закату катилось..." (03.12.2019)

"Когда солнце к закату катилось..." (03.12.2019)
Когда солнце к закату катилось
И в дома зимний вечер входил
Душа-грешница - Богу молилась
Дыша ладаном в звоне кадил
 
Когда люди спешили куда-то
По своим неотложным делам
Душа каялась,что виновата
Омывая слезой Божий храм
 
Когда слышался звон колокольный
Всем,кто знает зачем он звонит
Ощущала душа как ей больно
Изнутри обжигал её стыд
 
Когда стрелки часов вдаль бежали
Не желая замедлить шаги
На устах души - волны дрожали:
Милосердный Господь: помоги...
 
Когда тьма постепенно густела
Чтоб явиться предтечей ночи
Душа выпорхнув птицей из тела
Согревалась у хрупкой свечи
 
Когда тучи над городом плыли
Заслоняя небес красоту
Осыпались с души слои пыли
И она прижималась к кресту
 
Когда снег покрывалом стелился
Чтоб земля под ним крепко спала
Ангел рядом с душою молился
Чтоб окрепнуть быстрее смогла
 
Когда ветер кругом поднимался
И деревья привычно качал
Путь светлейший душе открывался
Где сияет начало начал
 
Когда служба закончилась в храме
Стали все уходить не спеша
Так хотелось остаться там даме
Что моя от рождения душа...