Греет меня месяц ясный

В небе новорОжденный месяц
За шторами зимних туч
Светит, ножками свесясь,
Гладят снег за лучом луч.
 
В лесу одиноко и пусто,
Одиноко и пусто в душе.
И светит месяц грустно,
И зимняя ночь настороже.
 
И среди людей мне одиноко,
Им чуждА в груди моей боль,
Но над всеми Божие Око,
И моих Оно видит слёз соль.
 
И греет меня месяц ясный,
Из сердца уходит печаль,
НоворОжденный и прекрасный,
В цветы превращающий сталь.
 
3 декабря 2019 года