Спор

Аудиозапись

Как-то заспорили стрелки,
Старых настенных часов:
Кто из них людям важнее,
Кто сделать больше готов...
 
- Я всем часы сообщаю,-
Гордо сказала одна.
- Вот и часы называют
Люди так из-за меня!
Старше я всех и важнее.
Вам не поставлю в вину
Это, но медленней всех я
По циферблату иду.
 
- Да, ты часы здесь считаешь,-
Молвила стрелка длинней.
- Может ты это не знаешь,
Но от тебя я важней!
Если минуты отмерить
Я, как-то вдруг, не смогу,
Час показать ты не сможешь
И попадут все в беду!
 
Только смущённо молчала
Та,что секунды гнала,
И всё по кругу бежала,
Тихо шепнув: "Как же я?"