Главная осень в его жизни...

Главная осень в его жизни...
Осень. Темнеет рано. К 8 часам улицы уже совсем пустые... 
Одинокие улицы, по которым бродят такие же одинокие люди...

Он страшно не любит осень. Холодно, а он сидит в своем дворе, на старой, скрипучей карусели, и всматривается в светящиеся окна многоэтажного дома. Где-то там, на 4-м этаже, в обычной квартире, живут его родители. Сколько лет он к ним не заходил? Очень давно... И что, собственно, он бы сказал им при встрече?..

 Что тогда, семь лет назад, он бросил институт из-за своего глупого упрямства, и никакого высшего образования у него и в помине нет?..

Что живет он не в другом городе, в шикарной арендованной квартире, а в соседнем квартале, в убогой комнатушке местного общежития...

Что работает не в солидной фирме на руководящей должности, а в обычном ЖКХ, простым дворником, и руководит метлой да лопатой, а по ночам подрабатывает, разгружая фуры с овощами и фруктами на продуктовом рынке...

Что носит он не строгие деловые костюмы и питается не в дорогих ресторанах, а одевается на "барахолке", и подкармливают его добрые люди - соседи по общежитию...

Что приехать в гости не получается не из-за постоянных заграничных командировок, а из-за стыда и страха...

Нет... нет... Кому нужна такая правда?..

 Для своих родителей он будет самым лучшим сыном, каждую субботу звонящим на домашний телефон, и на все вопросы отвечающим: "Мам, да у меня все хорошо!.."

Для родителей он будет человеком интеллигентным, с высшим образованием и престижной работой!..

Для родителей он будет помощником и кормильцем, ежемесячно высылающим по почте денежный перевод с подписью: "На маленькие радости!.."

Для родителей он будет примером во всех разговорах - на работе, во дворе на лавочке, по телефону с родственниками...

 ...Одно за другим, в многоэтажном доме гасли окна, а вместе с ними, и надежды на встречу, одну единственную, реальную, не вымышленную встречу со своей семьей...
 Начинался дождь. Первый дождь этой осенью.
 
Он еще не знал, что его родители на следующих выходных решат поехать за покупками на тот самый рынок, где он подрабатывает грузчиком. Что мама увидит его. В старой измазанной робе. Сразу узнает, кинется к нему на шею, и будет долго плакать... от счастья. Что отец молча закурит, а потом скажет: "Сережа, поедем домой!.." Что, рассказав родителям единажды настоящую историю своей жизни, они никогда больше ни о чем его не спросят, не упрекнут и не осудят. Что он всегда будет для них любимым и дорогим сыном, а эта дождливая, холодная осень, станет необыкновенно теплой, светлой и... самой главной в его жизни.
 
  Все это случится совсем скоро! Ну а  пока, он страшно не любит осень...