ГИТАРА...

ГИТАРА...
Навеянное стихотворением
Вероны Шумиловой "Какая ночь".
 
***
 
 
Ну, что же ты грустишь опять, гитара,
и по кому, скажи, твоя печаль
в картинах Пьер Огнеста Ренуара*
в тот час, когда в саду цветёт миндаль?..
 
Позволь же до тебя мне прикоснуться,
испить твоё звучание душой,
в твой мир прекрасных звуков окунуться,
с отрадною гармонией большой.
 
Давно не брал тебя, гитара, в руки,
все твои струны в дрожи, как и я,
волнуемся мы оба от разлуки,
которая, как пытка для меня.
 
Гитарушка... Давай, с тобою вместе
сыграем на аккордах своих чувств,
сейчас же и на этом знатном месте,
на свой, давно испробованный, вкус.
 
 
 
декабрь 2019
 
* Пьер Огнест Ренуар - французский живописец, график и скульптор, один из основателей импрессионизма.