НЕ ЗОВИТЕ ГОДЫ ВДАЛЬ ДАЛЁКУ...

НЕ ЗОВИТЕ ГОДЫ ВДАЛЬ ДАЛЁКУ...
***
 
 
Ах, лета... Куда же вы спешите
журавлиным криком вдаль летя,
за собой меня не торопите
и всерьёз, и даже не шутя...
 
 
Я хочу остаться здесь, надолго
посреди лесов и рек, и гор,
сам себе желаю не так много,
обнимая свой любви простор.
 
 
Я к нему прирос корнями жизни,
без него... Ну как, скажите, жить
от рожденья до печальной тризны,
как прервать меж нами судьбы нить?..
 
 
Не зовите годы вдаль далёку
и совсем в неведомый мне край,
разве мой полёт так близок к сроку,
я молю... Судьба, отсрочку дай.
 
***
 
Журавлиный клин, как будто нитью
разрезает небо пополам...
То ли так я вижу, по наитью,
поклоняясь синим небесам.
 
 
Остаются все лета со мною,
счёт до сорока им не веду...
Видно, так мне велено весною
с ними быть пред нею, на виду.
 
 
 
ноябрь 2019