Мы нарушаем безопасность

Мы нарушаем безопасность,
(ту, что пожарная, конечно).
Ведь ты опять берёшь крепач,
А я, внимая в твой рассказ,
Могу поджечь искрами из глаз.
Ненароком
Твой стакан с абсентом.