О многом забывают люди

О многом забывают люди:
Ключи, слова, чужие лица,
Названия улиц, стихов куплеты,
Порой полезные советы.
Но не забыть тебе вовек
Свои падения и победы,
Свой первый поцелуй и мамин смех;
И те места, где счастлив был когда-то
И отчий дом, полный тепла и блага,
Дыхание ветра, снега жемчуга
Конечно не забудешь никогда.
Такие редкие моменты
Печатью на сердцах живут
В наших умах до самой смерти,
И только с нами в мир иной они уйдут.
 
Ничто не уходит безвозвратно
Всё в этой жизни оставляет след,
И если где-то ты оставил
Кусок большой души своей,
Вернётся все, что ты отдал когда-то
Однако в разы больше и куда ценней.
Почему понять не могут люди
Простую истину всех наших дней
Хотя казалось бы куда уж проще?
Чем больше ты даёшь -
Тем больше получаешь ты взамен
 
И если в сердце твоём пусто,
Печальная есть новость для тебя:
Значит и не жил ты толком в этом мире.
Родился, спал, грустил и веселился;
Но жизни в этих годах не было ни дня.