Судите меня на здоровье

Судите меня на здоровье
За речи, поступки, даже одежду,
А тараканов моих не трожьте.
Им итак, бедолагам, безумно тесно
В моей черепной коробке.
 
К слову, те самые бойкие,
Что вечно сыпят своими советами:
«Избавься от них, унеси на помойку».
Как правило, сами сбегают
Первыми.