***

Подарок
Люблю, когда шумят метели,
И воют вьюги за окном,
Когда играют ветры в елях,
И разрывает тучи гром.
 
Люблю дождей унылых струи
И межсезоний серых грязь,
Когда погода озорует,
Диктуя миру свою власть.
 
Люблю, когда с кудрей кленовых
Слетает золото листвы,
И рдеют на калинах голых
Рубины осени-красы.
 
Люблю ромашки полевые
И слёзы неба – васильки,
Весенних дней глаза шальные
И буйство пьяное реки.
 
Мне эти чувства подарила
Твоя любовь нежданная.
Её волшебной, дикой силой
Был покорён навеки я.