Сильная, слабая!?

Сильная, слабая!?
 
Не может женщина покорно
Нести тяжёлый груз обид.
Любой обидевший, позорно,
Её словами будет бит.
 
И если все её исканья,
Осудит близкий человек,
Наступит время испытанья,
И ляжет горя чёрный снег.
 
Придёт пора любить страдая,
И прятать слёзы от людей,
Когда в душе тоска немая,
А сердцу с каждым днём больней.
 
Но хватит у неё терпенья.
И пронесёт она свой крест
Сквозь дебри лжи и дни сомненья,
Чтобы сломать неправды пресс.
 
Терпеть, молчать, любить умеет
Она в любом теченьи дней.
Ведь в жизни нет её сильнее,
И нет слабее и нежней.