ДЕНЬ РАСКВАШЕН

ДЕНЬ РАСКВАШЕН
Пассивный, мелкий, медленно и сонно
Скользит дождишко по глазам оконным,
И, будучи собой совсем не дюж,
Щекочет зеркала случайных луж…
 
Но тут вильнул хвостом капризный ветер:
Имея пару тучек на примете,
Столкнул толстух и, вызвав слёз поток,
Его к земле тот час направить смог…
 
И так весь день с успехом переменным.
День намокал как губка. Постепенно.
И к вечеру, увы, на горе наше,
Был всюду окончательно расквашен!