ЭТОТ ЗАПАХ ДОЖДЯ

ЭТОТ ЗАПАХ ДОЖДЯ
Этот запах дождя над асфальтом, пропитанном зноем…
Эти, к небу воздетые, зелёные руки земли…
Хмель на празднике жизни,- всё и все в настоящем запое!
Умывается город, погрязший в жаре и в пыли…
 
И пылает закат для дождя сумасшедшего фоном…
Туча, груз растеряв, превращается вновь в облака…
Дышат стены домов, как и люди, волшебным озоном…
Машет радужным веером из дали небесной рука…