Конец лета

С утра стареющее лето
В промозглый спряталось туман,
Сливая там потоки света
В осенний золотой карман.
 
Настанет час, туман исчезнет.
В слезах пройдётся по траве,
Растает в поднебесной бездне,
В её глубокой синеве.
 
Блеснёт под солнцем паутина,
Расставит липкие силки.
С прощальным свистом над равниной
На юг помчатся кулики.
 
Раскрасит в радужные светы
Колдун-сентябрь листву в лесах.
И нам подарит бабье лето
С улыбкой солнца на устах.