В мечтах о белоснежном январе...

Зима забыла, что такое снег,
Что ей дано быть белой и пушистой,
И, набирая новый свой разбег,
Одела землю покрывалом льдистым.
 
Сковала реки, заводи, пруды,
Ноябрьские шальные наводненья…
И к вечеру хрустальный блеск звезды
В хрустальном парке дарит вдохновенье.
 
Искрится клен в ледовом серебре,
Фонарного столба прозрачный панцирь,
В мечтах о белоснежном январе
Склонились до земли березы в глянце.
 
Их не жалея, ветер-озорник,
Пытаясь закружить в лихой кадрили,
Не снежный пуховик срывает с них,
А звон ледышек-веток, что застыли.
 
С высоких крыш, карнизов бахромой
Повисли вовсе не весенние сосульки –
Унылый дождь, последний, затяжной
В осенних лужах переставший булькать.
 
Каток на поле, в парке, во дворе –
Народ коньки спускает с антресолей…
Как много перемен в календаре,
По чьей-то воле или поневоле…
 
Прозрачен лёд на замершей реке:
Витраж стеклянный, белые кораллы…
Зима про снег забыла – налегке
Пришла и осень в льдинки заковала.