Понимание

**
Приходит боль и душу очищает
От тлеющей беспочвенной надежды.
Приходит грусть и сердце обнажает
От горестной, но греющей одежды.
 
Вдруг настигает понимание того,
Что многое, возможно, не сложилось
И больше нет участья твоего,
Ведь ощущенье жизни изменилось.