Счастье

Изумлённых небес очарованный взгляд...
И манящая даль, и черта горизонта.
Я сегодня вернулся из странствий назад,
В те края, где на мир мне открылось оконце.
 
И трава под ногой прилегает сама,
Словно шаг только мой был всегда её желанным.
А в округе совсем незнакомы дома,
Но ветра волочатся за мной караваном.
 
Пробежался с горы, мимо тонких берёз,
Вдоль околицы... пахнет околица Русью.
И растрогался взрослый мужчина до слёз...
Словно маленьким мальчиком в детство вернулся.
 
Старый пруд обмелел, заросли берега...
Нет утиных гуляний, так странно и тихо.
Я не знал, что мне родина так дорога,
Всё искал где то счастья, терял миг за мигом.
 
Вот она, та святая земли благодать,
От которой тепло и уютно дыханью.
Это счастье не надобно было искать,
Но понять эту истину смог я в скитанье.
 
03.12.2019