"Зима - это совсем не страшно"

Зима – это совсем не страшно,
Даже если голым стоишь
На Московской площади Красной
Наблюдая, как снег летит с крыш.
 
А в руках твоих белые розы,
Потому и пугает мороз.
На щеках и снежинки, и слёзы
От того, что мир этот не прост.
 
Ты один. Ты стоишь протестуя.
Обнажённость свою возлюбив.
Человек ты здесь или статуя?
А снег падает - грустный мотив.
 
Прикрывая твою обнажённость,
На тебе снег, что фиговый лист.
Восхищает его убеждённость
Ты поэт и немного артист.
 
Ты стоишь. Живой памятник вечности
И насилию жаждешь конца.
Это всё, чтобы не стать человечком,
В том твоё выражение лица.
 
Твой протест против грубого слова
Ждёшь, когда же погонят тебя.
Пока грубость всей жизни основа
Всё иное красуется зря.
 
03.12.19