"Гонор"

Я не мальчик и жизнь прожил,
Только вновь кипит мой гонор:
Меня делает моложе
Моей молодости донор.
Спорю я, я не согласен,
Снова в юность возвращаясь.
Весь вопрос довольно ясен,
Я свой гонор не прощаю.
С президентом стану спорить,
Где мой гонор будет прежним,
Почему людское горе
Он лишает и надежды.
Почему людское счастье
Жить в России и не бедным,
Задвигает он в ненастье,
Оставляет без победы.
Почему он сам богатый,
А живёт в нищей России,
Как бы и не виноватый
Тем, что президент всесилен.
Восторгаясь всем народом,
Он народ свой и не слышит,
Будто в рабство народ продан
И России народ лишний.
А живёт одна элита
За счёт этого народа,
Его кровью же пролитой,
Его верой и свободой.
И мой гонор не даёт мне
Вот поэтому покоя,
Всю Россию беспокоя,
Когда кончится такое?!
 
01.12.19