Всё обыденно и просто.

Всё обыденно и просто
Роман Марк
 
Не приятель, так, - знакомый...
Просто рядом жил, сосед...
Жил он тихо, очень скромно,
А сегодня его нет...
 
Утром вышел он из дома,
На песке оставив след,
Вёл дорогою знакомой
Синий свой велосипед...
 
На знакомый перекрёсток
Вышел на зелёный свет...
Всё обыденно и просто,
А соседа больше нет...
 
Тихо жил и тихо умер...
Жизнь вернуть никак нельзя...
На дороге чёрный бумер
Раздавил его, друзья...
 
Раздавил промчавшись лихо, -
Нипочём и красный свет...
И за что такое лихо?!
Человека больше нет!!!
 
Веришь - не бывать беде,
А жизнь хрупкая и ломкая...
Если б знать, споткнёшься где, -
Постелил соломкою...
 
Но когда, ни дать ни взять,
В обществе, где мы живём,
Гладко стелют, - жёстко спать,
Стали мерять всё рублём...
 
Коль в кармане денег много,
Даже пьяный за рулём,
Попадаясь на дороге,
Откупается рублём...
 
Сколь верёвочка ни вьётся,
Всё равно конец придёт, -
И такой крутой убьётся,
Или сам других убьёт...
 
Ходим, ездим все под Богом
В этой жизни непростой,
Дураков клянём, дороги...
Почему же, Боже мой,
 
На дороге гладкой
Продолжается разбой,
Вымогают взятки
И штрафуют нас с тобой?!
 
А крутые за рулём,
За убийство даже,
Откупаются рублём...
Кто же их накажет?!
 
Мы живём, там, где живём, -
Пьянство, хамство, лень...
Рядом с ними мы идём
Каждый божий день...
 
Просто страшно стало жить,
Родина моя!
Как всё это изменить
С завтрашнего дня?!
 
Дума в думских заседаниях, -
Умные и важные...
А в законах, в наказаниях,
Как дойти до каждого?
 
Каждый, в колее своей, -
Кто живёт, кто мается...
Только жизнь в стране моей
Медленно меняется!
 
Хочется успеть дожить, -
Когда жить по-лучше будет...
К лучшей жизни плыть да плыть...
А сегодня гибнут люди!!!
 
Всё обыденно и просто
В нашем мире праведном, -
Каждому свой перекрёсток...
Разве жить так правильно?!
 
 
© Copyright: Роман Марк, 2012
Свидетельство о публикации №112092609836