БРЕМЯ ВОД

Плывёт Москва-река
неспешно,
петляя вольно
меж холмов,
Но у Кремля,
завидя вежи,
спрямляет струями
под мост,
Как на торжественном
параде
достойно держит
бремя вод,
Чтоб стройной быть
в державном взгляде
под звучный
колокольный
звон.
 
12.06.1998