АЛГОРИТМ ТАКОВ

Лишь три градуса мороза,
Лёгонький собой снежок:
 
Так зима явилась просто,
Не сурово, хорошо.
 
Вкруг белеет потихоньку.
Слава Господу за всё.
 
Да, зима вступает в гонку
За студёное житьё.
 
Повторяется былое
Всякий раз за годом год.
 
Это, по-себе, неплохо,
Коль уж алгоритм таков.