ДУМА ДУМУШКА

ДУМА  ДУМУШКА

Аудиозапись

( анс.Шондибан - игра на дудочках )
 
Сверчок за печкой лапки точит
Без устали весь день стрекочет,
По стенке тараканы расползлись
Так скучно и проходит моя жизнь.
В Крещение, как и все - гадала,
С ноги сапог на снег бросала,
А повезёт, да милый подберёт -
В избу зайдёт, невестой назовёт !
***
На ум мне ни работы и ни дела !
Скучать, аж страсть, как надоело
Уж вечер, голодна, нет боле мочи,
Маменька вернётся только к ночи.
Доела луковицу с горькой солью -
Сижу, борюсь с душевной болью !
Эх! Вот бы самовар мне запалить,
Беда ! Воды ни капли ! Не испить !
***
Зато я в зеркале румяна, губы алы,
Бровей - углём черту нарисовала .
Нарядов много, новый день, меняю
Всё суженного жду, да поджидаю !
Сердечко мается, а будто бы в огне,
Нет разницы ! Пешком, ли на коне,
Однажды молодец ко мне подкатит,
А вдруг "кондратий" меня хватит !
***
Ой ! Ой ! Ворота скрипнули замком
С палатей покатилась кувырком !
Коса в приплёте, так и отвалилась,
Краса - Корона набок покосилась .
Что за напасти! Как же - вот беда -
Мой Принц постой, твоя я навсегда !
***
То - Батя, ненароком воротился -
Хихикнул - чуть с пути не сбился !
Промолвил - ВЫРАСТИЛ ДУРЁХУ -
С такой, как ты всем будет плохо.
*************************************
© Copyright: Галина Дёмина