На вид совсем как сахар

На вид совсем как сахар,
Попробуй! - вкуснота.
Открыл одним размахом
Всевышний в небе дверку,
Облагородил сверху
Он землю неспроста.
 
Прошёлся по берёзкам,
Ковёр из трав исчез -
В полях мела позёмка.
Закутал снегом крыши,
Снежинки на афишах,
Прикрыл луга и лес.
 
Метели, снегопады,
Мороз в разгар зимы,
Но не пугай, не надо...
Ведь праздники не кратки
На Новый год и Святки.
Храним обычай мы!
 
Где снег сухой и колкий,
В краях жестоких вьюг,
Снежинки, как иголки,
Впиваются нещадно.
Насквозь промёрз? - да ладно,
Спеши тогда к жилью.
 
Согреемся за чаем
С румяным пирогом,
И праздники встречаем -
Всех потчуют хозяйки.
Российский, краснодарский
Смакуем! - вкус знаком.
 
Такие дни настали:
Чарующей красы
Летят с небес кристаллы.
Морозы ждём без страха,
Мы ловим зимний сахар
В ладони, на язык!