Ну, вот...

Ну, вот... уже декабрь.
Сосед с собакой бродит,
Он рад, что ничего не происходит,
Есть пенсия и платятся налоги,
И цены не поднимутся на газ.
Соседский пес - молоденький и рыжий.
Сосед же говорит, что, мол, пора на лыжи,
Но снега маловатенько ещё.
Пади же, снег, пади!
Пусть будет счастлив лыжник!
Я к таковым уже не отношусь,
Засяду дома с парой добрых книжек,
Чтобы познать космическую грусть.