Научитесь всем наслаждаться

Научитесь всем наслаждаться
Научитесь всем наслаждаться -
Не нуждаясь при этом ни в чём!
И любить, но любя - не нуждаться!
Оставаясь свободным притом!
 
Научитесь быть самодостаточными,
Никого не порабощать!
Но для этого нужно достаточно
И других и себя уважать!
 
Оставайтесь всегда свбодными -
Даже в дружбе и даже в любви!
Ведь иначе станут бесплодными
Все попытки их сохранить!
 
Ведь любовь не потерпит рабства
И не терпит дружба оков!
А от богатства и до мытарства
В жизни часто не так далеко!
 
Наслаждайтесь всем, что даровано!
Всем, что жизнь вам взаймы даёт!
Но не будьте ничем о-чарованы -
Всё невечно и всё пройдёт!
 
Никогда не впадайте в зависимость!
От вещей, от людей или благ...
Сохраняйте всегда независимость -
В мыслях, чувствах, а так же в делах!
2019