На зимний жертвенник

Не озарённое, забрызганное мутной
Слюной тумана, просветленья зря
Сегодня ожидает это утро –
Последнее в преддверье декабря.
 
Агония субстанции бескровной.
Смиренные небес колокола.
С глазами умирающей коровы
На зимний жертвенник она уже легла.
30.11.19