Жизнь – не театр

Судьбой своей довольна или нет –
На снимках лет она запечатлелась
Такой, как есть, и мне её портрет
Под ретушь взять пока не захотелось.
 
Заслугами себя короновать
Не стану я, как и за умной мыслью
Несовершенство разума скрывать –
И в пустоте бывает много смысла.
 
Жизнь – не театр, но каждому в ней роль
Отведена своя. Умея (без амбиций)
Второстепенной ролью насладиться,
Кричать не станет Шут, что он Король.
 
Чем в жизнь играть, меняя маски-лица,
Не лучше ли прожить самим собой.
 
© Copyright: Светлана Бахирева, 2006
Свидетельство о публикации №1603191914