Немного о языках

Длиннее хобота слона
Язык бывает болтуна.
Змеиного острее жала
Клеветника язык, пожалуй.
А меткий на слова язык
Легко повесит вам ярлык.
Вот без умолку, как сверчок,
Трещит у сплетниц язычок.
Есть и такой, который рад
Подлизывать начальству зад.
Но редкий тип средь языков,
Что правду нам сказать готов.