В декабре

Аудиозапись

В декабре холодной ночью разливают звёзды свет,
За студёными ветрами выпадает белый снег,
Вновь метелица танцует каждый вечер у крыльца,
Свою радость не скрывая, что пришла на двор зима.
 
Побелело чисто поле, лес уснул волшебным сном,
Воробьи слетелись дружно на кормушку за окном,
И клюют весёлой стаей крошки хлеба и зерно,
Потому, что солнце скрылось в горизонте далеко.
 
У калитки мы поставим доброго снеговика,
Из морковки нос прилепим, а из пуговиц глаза,
Чтобы зимние ненастья обходили наш порог,
И светлее становился бесконечный горизонт.
 
А декабрь холодной ночью ускоряет время бег,
Очень скоро возвратится в гости к нам пора чудес,
Когда праздник Новогодний начинает хоровод,
Принося сердцам горячим свет надежды и любовь!
 
02.12.2019