Самые длинные ночи

Аудиозапись

Самые длинные ночи в небе разлили огни,
Словно растаяло солнце с ветром у края земли,
Белым узором на небе чувства цветут декабря,
И по дороге вернулась вслед за метелью зима.
 
Снова безмолвная стужа свой начинает полёт,
Стрелки по циферблату вечный ведут хоровод,
Кажется, что незаметно осень уснула во мгле,
Чтобы однажды проснуться рыжей зарёй вдалеке.
 
Будут снежинки кружиться, тени скользить у окна,
Словно из детства вернулись в наши дома чудеса,
В час, когда год на исходе тихо шагнёт в горизонт,
И скоротечное время дальше помчится вперёд.
 
Только останутся в прошлом самые тёмные дни,
На небосводе зажгутся звёзд золотых маяки,
Белое кружево свяжет тонкою нитью зима,
И уплывёт в бесконечность долгая ночь декабря.
 
02.12.2019