НЕ ПОДДАВАЙТЕСЬ ДУШАМИ

Поэты вызывают лишь недоуменье,
Жизнь собственную отдавая "пустоте".
 
В народе говорят про них:"Мели, Емеля!"
Но их - не единицы: миллионы "тел"!
 
Самовлюбленность безгранична у поэтов:
Иначе не писали бы они стихов,
 
На кои совесть твёрдо б наложила вето,
Уберегая молча души от грехов.
 
Ведь, судьбы-то у многих столь, увы, трагичны.
А как иному быть, безделию служа,
 
В себе самом великую увидев личность,
На то ль у общества громадная нужда?!
 
Соблазн - везде соблазн. Поэзия - из оных.
Не поддавайтесь душами на этот бонус!