О жертвенности в отношениях

О жертвенности в отношениях
Только жертвуя
можно сохранить
и развить отношения
 
Я с горечью сжимаю ледяную руку,
Смотрю с опаской в острые глаза.
Молчу, предчувствуя с тобой разлуку.
Гордыня рвет у крыши тормоза.
 
И первый шаг в раздоре делать сложно.
Как доказать, спросить, и как обнять?
Сварлива, недоступна, невозможна,
Упрямо продолжает на своем стоять.
 
Я прекращу разлад, позвав богиню.
Она укажет мне спасительный совет:
«Ее ты любишь, иль свою гордыню?
С такими чувствами не сделаешь бесед.
 
Иди, забудь никчемный пафос буйный.
Молчи, терпи, глазами умоляй.
Сто нервов разорви, процесс то трудный.
Себя за «скотство» громко проклинай.
 
Она заменит гнев улыбкой и прощеньем,
И отведет в укрытия потешные войска.
Ее ты выпьешь ночью с наслаждением.
Царицы милость после битвы велика».
22.4.2018г.