Ты судьбы моей священная богиня

Ты судьбы моей священная богиня
Ты судьбы моей священная богиня,
Жизни смысл, очаровательная грусть,
Для больного сердца – берегиня,
Стих любви, что я не знаю наизусть.
 
Я с тобою помню дрожь волнения,
Дни, что вспять назад не повернуть.
Ты лекарство от сиротского забвения,
Воздух, что теперь мне не вдохнуть.
 
Помню трепет слабости в ресничках,
Шум шелков и свежесть от весны,
Водопады локонов в косичках,
Руки, что в истоме так скромны.
 
Ты мой шифр и тайное послание,
Солнца блеск, что мою лиру оберег,
С творчеством прекрасное свиданье,
Мир любви, которым всуе пренебрег.
 
20.4.2018г.