БЕЗДОМНЫЙ ЩЕНОК

Замечательный сосед
В доме появился.
Он всё утро и в обед
По двору носился.
Лаял, прыгал и визжал,
Бегая за нами.
И нисколько не мешал
Катеньке с друзьями.
К вечеру совсем устал,
Заскулил, заплакал,
С нами бегать перестал,
С неба дождь закапал.
И никто его домой
Не позвал К тому же.
Крутит бедный головой,
Шлёпает по лужам.
Бедный, маленький щенок
Под дождём остался,
Он на свете одинок
И проголодался.
Кате жалко малыша,
Она громко плачет.
У неё болит душа,
Слёз своих не прячет.
Сказал папа:"Не рыдай!
Слёз не лей напрасно.
А собачку забирай,
Всё, надеюсь, ясно?"
Катя тут же просияла
И на улицу пошла.
Там щеночка подобрала
Да в квартиру принесла.
Накормила, напоила,
Приласкала малыша,
Спать щеночка уложила,
У неё поёт душа!