ОПЯТЬ НЕ ПОВЕЗЛО

Как-то раз , зимой холодной,
Под горой выл волк голодный.
В ярком , солнечном лесу
Он увидел вдруг лису.
Она рядом пробегала
И довольная сияла.
"Ты чего это зазналась?"
"Извини, я размечталась,
Давно вкусно так не ела,
Хоть всегда поесть хотела.
В селе есть куриный двор.
Престарелый пёс- Трезор
Должен кур тех охранять,
Только он любитель спать.
Когда я во двор пробралась,
То, признаюсь, испугалась.
Куры шум такой подняли,
Все в округе услыхали.
Только сторож не слыхал,
В своей будке отдыхал.
Так что курочку поймала
И легко с ней убежала."
Волк глазами поморгал,
Потом лисоньке сказал:
"Пойдём ночью на охоту,
Мне всегда поесть охота.
Ты покажешь, где тот двор
И старинный пёс-Трезор."
А хозяева Трезора
Поругали злого вора
И поставили капкан,
Чтоб попался хулиган.
А Трезора заменили.
В его будку посадили
Очень, очень злого пса,
Звали того пса - Упса.
Вот и ночка наступила,
Луна вовсе не светила.
Два разбойника тайком,
Крались к курам прямиком.
Волк тащился и кряхтел,
В темноте капкан задел.
Капкан волку в бок вцепился,
Волк от страха завалился
И оставив шерсти клок,
Он пустился наутёк.
Лиса тоже побежала,
Хвостом рыжим завиляла.
Торопилася лиса,
Ведь за ней бежал Упса.
Еле-еле убежали
И без сил на снег упали.
На лису волк заругался,
Когда на ноги поднялся,
Но лисы уж след простыл.
От досады волк завыл.