Ни к чему стихотворный размер...

Ни к чему стихотворный размер.
Это будет неправильный стих.
У кого-то отрос уже ....,
Ну а мозг и не думал расти.
 
Поражает порой молодёжь:
Вся отрада - курить да бухать.
Так и думаешь : ,,Как ты живёшь?!
На себя самого наплевать.''
 
Не хотим мы читать мудрых книг,
Груды знаний вбивая в себя.
Каждый думает, что он постиг
Жизни суть, посторонним грубя.
 
Добываем из недр земли
Тонны нефти и центнеры руд.
Продаём это всё за рубли,
Не ценя человеческий труд.
 
Устремляясь в бездонную высь,
Тайны космоса мы познаём,
Но, увы, не сумеем спастись
От простейших незнаний о том,
 
Что Вселенной неплохо без нас,
Все мы гости на этом пиру.
Так давайте жить здесь и сейчас,
Оставаясь с природой в ладу.