Читал стихи вам…

Читал стихи вам… далеко,
На фоне волн плыл катерок,
А я сидел у ваших ног
И дул прохладный ветерок.
 
И неба тишь и неба блажь…
Умиротворяющие звуки…
Я пленник ваш и верный страж,
И о любви читал… разлуке.
 
Я вам читал, а катерок
По воле божьей приближался,
И образ в тихий вечерок
Навеки в памяти остался.