Белка

Зима пришла и сыпет хлопья…
Пушистый снег… и я иду.
Смотрю на небо исподлобья,
Быстры сапожки на снегу.
 
В снегу ребята… в нём купаясь,
Уж собирают снежный ком.
Не елях белка… улыбаюсь…
Она сорвалась кувырком
 
И побежала в снегу белом,
И прыгнула вновь на сосну.
Смотрели мы оторопело…
Какой прыжок её в длину?
 
По веткам прыгала, играла…
Я остановился пред сосной
И протянул орех… забрала…
Лишь хвост мелькнул передо мной.