ТАКАЯ ОСЕНЬ

ТАКАЯ ОСЕНЬ
Скользит над морем одиноко птица.
У старого платана никого…
Сорвался лист и нехотя кружится,
Как будто ищет места своего.
 
Но не трепещет золотая крона.
Задумчивое утро… Тишина…
Над Аю-Дагом облако-корона
И неба голубого глубина…
 
Покоем дышит море. Яхты сонны.
С умытой галькой шепчется волна.
Погода для туристов благосклонна:
Растаяла тумана пелена.
 
Ноябрь к концу, но тянет бабье лето
Тепла свою серебряную нить.
Согрето тело и душа согрета.
Такая осень!.. Что и говорить!..
 
______________________________________________
худ. Бато Дугаржапов Ялтинский Большой платан