Родному городу

Думала – вырвусь и сброшу оковы
В мире больших городов.
Зимы уральские слишком суровы,
Облик Урала суров.
 
Думала – выйду и город забуду,
Лишь оседлаю мечту.
Слишком тихи горожан пересуды.
Слишком понятно всё тут.
 
Думала, выскочу, стану другою –
Модной, столичной, лихой.
Слишком озёра просты по покрою,
Леса привычен покой.
 
Думала – вмиг отрекусь от былого!
Плакала осень мне вслед…
 
Только оковы совсем не оковы,
Только девчонки порой бестолковы,
Только слетают иллюзий покровы –
По истечении лет.
 
Время ушло, в милый край родниковый
В кассе не купишь билет…
 
Декабрь 2019г.