Всполохи памяти будят средь ночи кошмарами...

Всполохи памяти будят средь ночи кошмарами.
Надо ль завидовать людям, что умерли старыми?
В век одиночества выжить стараются парами,
Но умирать одному, всё равно одному.
 
В поезде жизни мы были с тобой кочегарами.
Верили лозунгам, красным гвоздикам, гитарам и
Были довольны похлёбкой и жёсткими нарами.
Быть иль казаться - что хуже из выбранных мук?
 
Перебирай фотографии… Прожили даром мы?
Боль загустевшая каплями жжёт скипидарными.
Вера заляпана бытом, раздёргана сварами.
Ну почему это нам, почему, почему?..
 
28 сентября 2018г.