Дождь играет в нолики и нолики...

Дождь играет в нолики и нолики -
В лужах на щербатой мостовой.
Птицы не дают концерты-сольники,
Душу холодит сирены вой.
Носится ворона оголтелая,
Будто потеряла светлый путь…
Жаль, что этим летом не сумела я
На тропинку важную свернуть –
Ту, где судьбы сходятся негаданно,
И переплавляет летний зной
В целое - отдельные закаты, но
Я прошла, не встретившись с тобой.
…Мне поёт о грустном музыкант в метро.
Ты грустишь под барабан дождя.
Говорим на разных языках ветров,
Дальше друг от друга отходя.
 
Ноябрь 2018г.